首页 > 部门动态 > > 正文

市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻省委会议精神

日期:2018-05-16 14:25:13编辑作者:澳门赌球
 5月15日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委会议精神,研究部署以鲁炜、张杰辉严重违纪案为反面典型开展警示教育相关工作。省委常委、市委书记易炼红主持会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻省委会议精神,以鲁炜、张杰辉严重违纪案为反面典型,深入开展政治性警示教育,着力推动全面从严治党向纵深发展,切实打造风清气正良好政治生态。
  会议指出,党中央决定对鲁炜、张杰辉立案审查,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分表明了我们党深入推进反腐败斗争的政治立场和必胜信心,进一步释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。省委专门召开会议,开展警示教育,体现了省委坚决贯彻落实中央要求部署、坚定不移推动全面从严治党的高度自觉。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,坚决拥护党中央严肃查处鲁炜、张杰辉严重违纪问题的决定,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  会议强调,要把抓好政治性警示教育作为当前和今后一个时期的重要任务,不断筑牢拒腐防变的思想防线。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移强信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断拧紧思想总开关。要敬终如始守纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到知敬畏、明底线、重品行、正操守。要持之以恒转作风,认真落实中央八项规定精神及实施细则,坚持管好日常平常,以自身示范引领匡正党风政风、净化政治生态。要坚持不懈修政德,切实做到绝对忠诚明大德、一心为民守公德、修身律己严私德。
  会议要求,要以此次政治性警示教育为契机,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要压紧压实主体责任,把责任扛在肩上、抓在手上,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要加大问题查摆力度,严肃查处“七个有之”问题,坚决反对有令不行、有禁不止。要坚持正确用人导向,让实干者得实惠、让有为者更有位、让吃苦者不吃亏、让流汗者不流泪,进一步形成能者上、平者让、庸者下、劣者汰的格局。要深入推进正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,深化运用监督执纪“四种形态”,进一步构筑山清水秀的政治生态。要对中央巡视组提出的整改任务和要求,以“马上办”和“钉钉子”精神即知即改、立行立改,确保取得实效。

相关文章

沈阳市举办社科类社会组织学习贯彻党的十九大精神培训班

  12月14日,沈阳市举办社科类社会组织学习贯彻党的十九大精神培训班,来自全市百余名社科类社会组织负责人和其他类别社会组织代表参加培 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

新设立事业单位限定为公益服务类

  11月29日,省十二届人大常委会第三十八次会议对《辽宁省机构和编制管理条例(草案)》进行了第二次审议。遵循精简、统一、效能的原则,辽 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

政务服务中心是转变政府职能的有效形式

  政务服务中心是转变政府职能、深化放管服改革、推动政府管理创新的重要载体和有效形式。近年来,沈阳市委、市政府大力加强政务服务中心 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

“中国沈阳铁西日”活动在德国萨安州举行

 5月30日,中国沈阳铁西日暨首届沈阳市与德国萨安州经济合作论坛在德国萨安州首府马格德堡市弗劳恩霍夫研究所举行,150余名德国萨安州政府 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

易炼红调研全市正风肃纪监督工作

 3月16日,省委常委、市委书记易炼红就全市正风肃纪监督工作进行调研,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十 ..

发布日期:2018-03-18 详细>>