首页 > 部门动态 > > 正文

姜有为调度第十届APEC中小企业技术交流暨展览会筹备工作时指出

日期:2018-05-03 09:52:46编辑作者:澳门赌球
 5月2日,市长姜有为来到第十届APEC中小企业技术交流暨展览会筹备组,听取工作情况汇报,部署下一步工作。他强调,第十届APEC中小企业技术交流暨展览会(简称“技展会”)是市政府承办的具有国际影响力的知名展会。相关部门要发扬严细实快的工作作风,进一步完善展会实施方案,落实责任,锁定目标,抓住关键环节,绷紧工作体系,努力办一届精彩纷呈的高质量技展会。
  姜有为听取了技展会筹备情况汇报。第十届APEC中小企业技术交流暨展览会由国家工信部和辽宁省政府共同主办,由中国中小企业发展促进中心、省工信委和市政府共同承办。大会的主题是“创新推动发展,合作创造未来”,将于2018年6月27-29日在我市举办。技展会举办到今天,已成为APEC各成员体互相学习、互相促进、共同推进中小企业创新发展的重要载体,得到APEC各成员体的认同和高度评价。目前技展会的各项筹备工作正按时间节点有序推进。
  姜有为对前一阶段的筹备工作给予肯定。他指出,技展会是APEC各成员体的中小企业间开展技术交流和经贸合作的重要平台。我们要通过举办这届技展会,展示沈阳老工业基地振兴的最新成果,进一步提升沈阳城市影响力,促进沈阳对外开放和中小企业发展。
  姜有为强调,当前,技展会筹备工作已进入关键时期,筹备组要每天调度情况,及时沟通协调解决问题。各相关部门要尽快完善技展会的实施方案,围绕科技创新、技术创新、产品创新、管理创新、市场创新、模式创新等内容,精心策划好技展会的各项活动,以丰富的内涵增强技展会的吸引力和影响力。要抓住技展会的招商、招展、洽谈、论坛、签约等关键环节,利用多种渠道和方式,邀请高水平的嘉宾和高质量的参展商,提升技展会的品位。要做好沈阳市展位的展览展示工作,集中展示出沈阳创建“中国制造2025”示范区的最新成果。要进一步强化工作组织,动员更多力量参与到筹备工作中,做好技展会的安保、交通、餐饮、住宿、志愿服务等综合服务保障,确保展会成功举行。要制定专题宣传方案,全方位、多角度地做好技展会的宣传工作。
  副市长阎秉哲参加调度会。

相关文章

辽宁将划定特定农产品“禁种区”

 3月31日,省十二届人大常委会第三十三次会议审议通过《辽宁省农产品质量安全条例》,通过立法严管农产品质量安全,保障人民群众餐桌上的 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

中国(辽宁)自贸试验区工作领导小组召开第一次会议

3月22日,中国(辽宁)自贸试验区工作领导小组召开第一次会议,就扎实推进自贸试验区建设工作进行安排部署。省委书记、省人大常委会主任李希 ..

发布日期:2017-03-26 详细>>

沈阳全面展开五条运河“治臭工程”

7月2日上午,记者在辉山明渠东陵西路的截污施工现场看到,这里有很多工人在进行沟渠改建施工。记者沿着河岸观察体验,目前辉山明渠水质已变 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

沈阳市党外知识分子统战工作座谈会召开

  12月14日,我市召开全市党外知识分子统战工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神,贯彻落实全国、全 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

中央环保督察组转交沈阳第二十七批环境信访投诉问题

5月22日,中央第三环境保护督察组向辽宁省转办了第二十七批群众环境信访投诉问题,其中涉及沈阳市群众环境信访投诉问题61件。案件涉及13个 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>