首页 > 部门动态 > > 正文

坚定决心抢抓机遇 把航空产业打造成重要支柱产业

日期:2018-04-08 15:11:11编辑作者:澳门赌球
按照市委关于市领导“一对一”“点对点”推动重点国有企业改革发展要求,4月4日,市人大常委会主任潘利国到沈阳航空产业集团调研,了解企业改革发展情况,协调解决遇到的实际困难和问题。
  沈阳航空产业集团于2016年7月1日正式挂牌,是经市政府批准成立的国有独资公司和航空产业战略投资管理平台,承担着引领行业发展、整合各方资源、开展招商引资、推进重大项目合作等重要任务。成立一年多来,集团按照市政府的要求,在市国资委的监管下,强化企业基础管理,推进重点项目建设,积极开拓业务领域,取得良好发展开端。2018年,沈阳航空产业集团将以聚焦核心业务板块、实行重点项目突破、带动整个产业链发展为经营策略,坚持“产业园+金融投资”发展模式,通过搭建战略性投资控股平台,积极整合产业资源,加快推动企业发展。
  潘利国在听取沈阳航空产业集团工作汇报后,对集团成立以来取得的各项工作进展给予充分肯定。他指出,当前,沈阳正以建设东北亚先进装备智能制造中心为目标,加快推动产业结构转型升级。航空产业作为技术密集、资金密集、人才密集型产业,是高端制造业的典型代表。沈阳是中国航空工业的摇篮,制造业基础雄厚、航空科研生产实力突出、技术人才储备良好,发展航空产业具有得天独厚的优势。组建成立沈阳航空产业集团,就是要以此为平台,整合各方优势资源,努力将航空产业培育成为沈阳重要的支柱产业,推动沈阳制造业加快向高端化、智能化、服务化转型。
  潘利国要求,沈阳航空产业集团要进一步明确自身定位、坚定目标任务、理顺发展思路,不断深化管理创新、技术创新、服务创新,推动集团尽快实现成长壮大,切实承担起企业应有职责。要加快航空产业园等现有项目建设,以完善的基础设施、产业配套和良好的投资环境、公共服务,吸引更多国内外航空企业入驻。要进一步强化招商引资,以猛虎下山的气势、虎口夺食的气魄,积极引进一批具有行业牵动力和影响力的重大项目,不断完善产业链条。要积极拓展融资渠道,吸引社会资本参与,推动银企之间和企业之间合作,努力解决企业初创和成长期的资金需求。要充分发挥沈阳在航空制造等方面的优势,利用现有国际合作基础,进一步加强与国际航空制造巨头合作,主动承接航空制造重大项目。要以深化军民融合发展为契机,加强与中航工业等航空企业合作,不断提升沈阳航空产业的综合实力和核心竞争力。
  潘利国还希望各相关部门加大对沈阳航空产业集团的支持力度,结合完善产业发展规划,积极打造有利于航空产业发展的政策体系,推动沈阳航空产业集团尽快实现做优做强做大,带动沈阳航空产业加快形成千亿产业集群,成为沈阳新的经济增长点。
  副市长阎秉哲参加调研。
 

相关文章

2017年“创响中国”沈阳站活动启动

 5月23日,2017年创响中国沈阳站活动在和平区三好街启动。本次创响中国沈阳站活动的主题是促进新动能推动新发展。启动仪式上,市委常委、 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

易炼红在调研城市建设工作时强调

 3月12日,省委常委、市委书记易炼红实地调研城市建设工作,他强调,要精心组织、科学安排,优质、高效、有序推进城市建设重点项目,为把 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

市委宣传部举行“最美沈阳人”命名表彰座谈会

  8月17日,沈阳市召开最美沈阳人命名表彰座谈会,以先进典型引领我市全国文明城市建设工作。市委常委、宣传部部长冯守权出席会议并讲话 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

省内居民启用2015版往来台湾通行证

为提高往来台湾通行证、签注的签发和查验效率,增强证件防伪性能,近日公安部决定,全国公安机关出入境管理部门自4月24日起全面启用2015版 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

沈阳不断强化城市基层党建工作基础保障

  没想到我的工资也能达到处级干部的水平,而且我还能按照绩效考核领取补贴了,不再是原来干好干坏一个样了。日前,大东区洮昌街道北海社 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>