首页 > 部门动态 > > 正文

沈阳取消和调整33项行政职权

日期:2018-03-31 15:59:17编辑作者:澳门赌球
 3月30日,市政府网站发布,沈阳将取消和调整33项行政职权,承接9项行政职权。
  据了解,沈阳将取消会计从业资格认定、临时导游证核发、拍卖备案等27项行政职权,下放公章刻制业特种行业许可证核发等4项行政职权,调整2项行政职权,承接机动车综合性能检测站能力认定、设立典当行及分支机构审批等9项行政职权。
  按照要求,对于取消的行政职权,将不再以任何形式保留或者变相行使,同时要认真研究制定加强事中事后监管的具体细则,防止出现监管盲区;对于承接省政府下放给沈阳市的行政职权,要积极与省有关部门做好沟通,及时制定、公开办事指南,优化办事流程,切实提高办事效率;对于省政府下放给县级的行政职权,市直有关部门要积极协助县级行政主管部门做好与省有关部门的沟通协调工作,确保承接落实到位;对于改为备案的行政职权,不得搞变相审批。

相关文章

高标准高质量推进工程建设 提升城市品质惠及广大群众

 10月11日,省委常委、市委书记易炼红深入重点建设工程开展实地调研,他强调要切实以强烈的责任意识和务实作风,高标准、高质量推进工程建 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

市领导检查沈阳市建设系统安全生产工作

9月14日,副市长于振明率相关地区及部门负责人,现场检查全市建设系统安全生产工作。  当日上午,于振明先后查看了绿城全运村建设现场、 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

党的十九大辽宁省代表团代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  10月19日晚,在团长李希的带领下,出席党的十九大的辽宁省代表团代表到北京展览馆,参观砥砺奋进的五年大型成就展。  砥砺奋进的五年 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

辽宁省将废止和修改17件地方性法规

7月27日,经省十二届人大常委会第三十五次会议审议通过,辽宁省将废止2件省地方性法规,修改《辽宁省机动车污染防治条例》等15件省地方性法 ..

发布日期:2017-07-29 详细>>

沈阳市党外知识分子统战工作座谈会召开

  12月14日,我市召开全市党外知识分子统战工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神,贯彻落实全国、全 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>