首页 > 部门动态 > > 正文

姜有为在创建国家卫生城市现场推进会上要求

日期:2017-10-12 16:54:59编辑作者:澳门赌球
 10月8日,市政府召开创建国家卫生城市现场推进会,解决存在问题,部署下步工作。市长姜有为在会上指出,创建国家卫生城市是市委市政府的重大决策,也是全市人民热切期盼的民生工程。各地区各部门要以非常的态度、非常的作风和非常的措施,以“马上办”“钉钉子”精神,扭住关键问题不放松,严细实快抓好各项任务落实,确保实现创卫目标。
  当天,姜有为一行考察了浑南区名流农贸市场、沈河区向善小区,了解农贸市场规范化管理、老旧小区环境卫生整治等情况。在随后召开的推进会上,市政府有关领导通报了今年以来全市创卫工作进展情况,皇姑区、于洪区、苏家屯区、沈阳铁路局、和平区太原街街道办事处等单位作了表态发言,市城市管理综合执法局、市环保局、市建委等单位作了讨论发言。
  姜有为对创卫工作取得的阶段性成果给予肯定,并分析了当前创卫工作面临的形势,要求各地区各部门要坚持问题导向,切实增强创建国家卫生城市的紧迫感和责任感,认真开展好自查自纠,确保解决问题。
  姜有为要求各地区各部门采取有力措施,确保创卫各项任务对标达标。要重点抓好13项工作:抓好农贸市场综合管理;抓好小饭店、小熟食店、小食品加工店等“八小”行业监管;抓好早夜市综合管理;抓好乱搭乱建、乱堆乱放、乱泼乱倒等“十乱”现象治理;抓好流动商贩整治;抓好城乡结合部环境治理;抓好老旧小区综合治理;抓好建筑工地管理;抓好城市公厕改造提升;抓好废品回收站管理;抓好铁路沿线环境治理;抓好抗霾攻坚作战;抓好城市污水处理。
  姜有为强调,各地区各部门要进一步绷紧组织体系,为创卫工作提供有力保障。要进一步压实责任体系,各地区各部门主要领导是第一责任人,要亲力亲为、以上率下,逐项落实创卫任务;要实行挂图作战,按照确定的任务、时限、标准,制定具体实施方案,把责任落实到岗位、落实到人;要加强督查考核,实施跟踪推进、跟踪问效;要深入开展创卫宣传,让全市人民了解创卫,关心创卫,支持创卫。
  副市长姜军主持推进会并就相关工作进行部署。

相关文章

中国民主促进会沈阳市第十三次代表大会召开

 4月5日,中国民主促进会沈阳市第十三次代表大会召开。中共沈阳市委常委、统战部部长王镇,民盟沈阳市委主委、市政协副主席孙红,市工商联 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

政务服务窗口开到企业家门口

 4月19日,记者从浑南区了解到,该区在国际软件园东北科技大市场内设立政务服务站,对科技大市场、国际软件园以及周边大浑南地区企业开展 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

沈北新区精准脱贫兜住“民生底线”

 在尹家街道,12户有就业需求的贫困户通过协调,在贝贝食品厂、绿馨花卉园艺基地、新北纸箱厂等企业找到了工作,每人每年增收2万元;79户 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

市十五届人大常委会举行第四十次会议

4月27日,市十五届人大常委会举行第四十次会议。市人大常委会主任潘利国、副主任李继安分别主持两次全体大会。  会议审议了《沈阳市防御 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

中德园首聘德籍高管“入主”管委会

 1月22日晚,沈阳德中企业服务管理有限公司总经理梁凯庆、沈阳德中企业服务管理有限公司运营总裁瓦格纳博士从铁西区区长、中德园管委会主 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>