首页 > 部门动态 > > 正文

东塔跨浑河桥桥面开始浇筑混凝土预计明年下半年竣工通车

日期:2017-09-26 11:25:34编辑作者:澳门赌球
9月25日,记者从市建委了解到,沈阳东塔跨浑河桥开始进入桥面混凝土浇筑施工阶段。
  记者昨天下午在浑河岸边看到,东塔跨浑河桥大部分墩柱都已立起,工程已开始北引桥钢箱梁桥面混凝土浇筑施工。项目部总工程师李德学介绍:“这次北引桥桥面混凝土采用一次性浇筑,要连续浇筑1430立方米,最薄地方只有250毫米厚,最厚为400毫米,混凝土采用高标号补偿收缩混凝土,比普通混凝土具有更好的抗裂能力、抗渗透性和力学性能,待混凝土浇筑完成后,即可进行桥面附属结构施工。”
  据介绍,该桥是沈阳首座跨浑河悬索桥,主桥桥塔采用钢桁架塔柱与混凝土塔座的组合形式,预计明年下半年竣工通车。

相关文章

沈阳市第一时间部署中央环保督察组督察反馈意见整改落实工作

中央第三环境保护督察组正式向辽宁省反馈督察意见,沈阳市委、市政府对此高度重视,第一时间研究部署中央环保督察组督察反馈意见整改落实工 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

“中国沈阳铁西日”活动在德国萨安州举行

 5月30日,中国沈阳铁西日暨首届沈阳市与德国萨安州经济合作论坛在德国萨安州首府马格德堡市弗劳恩霍夫研究所举行,150余名德国萨安州政府 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

皇姑区启动“军民融合直通车”

日前,皇姑区举办走进军工系列活动,首站是沈阳飞机设计研究所。  当日,皇姑区军民融合产业发展联盟成员航天新乐有限责任公司、国专知识 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

推动全面深化改革工作取得扎实成效

  3月30日,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

沈阳公安警务改革 五大警种街面巡逻防控

  最近细心的市民或许会发现,沈阳市街头巡逻警车明显增多,闹市区、背街小巷的巡逻警察也多了起来……9月12日记者从市公安局了解到,近 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>