首页 > 部门动态 > > 正文

王正谱到沈阳市调研指导城市基层党建工作

日期:2017-07-15 14:52:48编辑作者:澳门赌球
 7月11日—12日,省委常委、组织部部长王正谱到沈阳市调研指导城市基层党建工作。市委常委、组织部部长刘桂香,市领导李松林陪同调研。
  王正谱来到和平区太原街街道办事处、和平区南湖街道文安路社区、皇姑区明廉街道中海西社区、大东区大北街道北苑社区和沈河区大南街道红巾社区,对沈阳市构建社区党建“一核多元、共治共享”的工作机制给予高度评价。他指出,沈阳市应进一步健全完善城市基层党建工作机制并不断扩大党在基层的影响力和感召力。在沈阳飞机工业(集团)有限公司,王正谱听取了企业发展和党建工作介绍,他强调,要充分发挥党的优势,把党建工作同沈飞的生产经营和改革发展结合起来。在沈阳中辰钢结构工程有限公司、华晨宝马汽车有限公司、同方律师事务所和沈阳市百强家政有限公司,王正谱肯定了我市非公经济和社会组织以党建优化流程管理等经验做法,他指出,要坚持问题导向,发挥党组织的政治引领作用,助推非公企业和社会组织健康发展。
  调研中,王正谱对沈阳市城市基层党建工作成果给予充分肯定,他指出,沈阳的城市基层党建工作紧紧围绕城市改革发展稳定的大局,紧密结合城市建设的实际,已经走出了一条具有沈阳特色的城市基层党建工作道路。他强调,沈阳市要整体谋划、创新思路,树立城市大党建理念,整合资源、健全体制机制,构建城市基层党建工作新格局,夯实党在城市的执政根基。

相关文章

九三学社沈阳市第十三届十次全体委员(扩大)会议召开

  3月23日,九三学社沈阳市委召开第十三届十次全体委员(扩大)会议,学习贯彻中共十八届六中全会精神、九三学社辽宁省第七届委员会第六次 ..

发布日期:2017-03-26 详细>>

以创业扩大就业 以服务保障社保

上。推进城乡居民基本医疗保险一体化,进一步提高企业退休人员养老金水平,确保养老待遇及时足额发放。  2016年,沈阳市全年实现城镇新增 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

用公积金还商贷可一次性或按年提取

 4月18日,记者从沈阳住房公积金管理中心获悉,从4月7日起,在沈阳住房公积金管理中心缴存公积金的职工,提取住房公积金偿还商贷时,在提 ..

发布日期:2017-04-26 详细>>

推进学习教育常态化制度化 切实提高政协委员履职能力

 5月15日,市政协主席姜宏为机关全体党员讲党课,传达贯彻习近平总书记关于推进两学一做学习教育常态化制度化重要指示精神,贯彻市委两学 ..

发布日期:2017-05-19 详细>>

市政协召开提升“一河两岸”功能专题协商会

市政协召开提升一河两岸功能专题协商会。市领导于振明、庞洪波参加会议。  今年3月,市政协启动提升一河两岸功能专题调研。调研中,委员 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>