首页 > 部门动态 > > 正文

沈阳市组织收听收看全省防汛工作电视电话会议 姜有为在沈阳分会场提出

日期:2017-07-08 16:48:23编辑作者:澳门赌球
7月4日,省委、省政府召开全省防汛工作电视电话会议,对做好全省防汛减灾工作进行动员部署。市委副书记、市长姜有为在沈阳市分会场参加会议,并在随后召开的沈阳市防汛工作电视电话会议上讲话。他要求各地区各部门认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示、批示精神和全省防汛工作电视电话会议精神,不断增强防汛工作的责任感和紧迫感,立足于防大汛抢大险救大灾,全力以赴打好打赢防汛度汛硬仗。
  按照中央及省委、省政府的要求和部署,年初以来,市政府多次研究防汛工作,安排部署重点任务,实地检查工作落实情况,防汛工作抓得早,各项准备工作有序进行,应对落实措施正在进一步细化和实化。根据气象水文部门分析预测,今年汛期我市天气形势不确定性增加,局部地区可能遭受突发性强降雨。目前我市主汛期即将到来,安全度汛任务非常艰巨。
  姜有为在讲话中指出,防汛关键期即将来临,各地区、各部门、各单位要充分认清防汛工作的复杂性、严峻性,坚持问题导向,牢固树立底线思维,从最不利的情况出发,向最好的结果努力,把准备做得更充分一些,确保全市安全度汛。
  姜有为要求,要突出工作重点,进一步强化防汛度汛各项工作措施和工程措施。坚持以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,一要抓好隐患排查整改,二要抓好队伍应急演练,三要抓好抢险物资储备,四要抓好监测预报,五要抓好汛期巡查防守,六要抓好汛期安全生产工作,七要抓好险情应急处突,八要抓好救灾各项准备,确保人民群众生命财产安全,最大程度减轻洪涝灾害损失。
  姜有为强调,当前和今后一个时期,各地区、各部门、各单位要把防汛度汛作为一项政治任务来抓。要加强组织领导,压实防汛责任,各级领导干部要以雨为令、靠前指挥。要强化协同配合,发挥全社会力量,不断提升防汛度汛工作能力,进一步发扬严细实快的工作作风,全力以赴做好防汛、抢险、救灾各项任务。
  市领导马占春、李松林、于振明参加会议。市气象、水利、城建部门做了工作汇报。

相关文章

四大创新改革任务推进自贸区建设

中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区的设立,对沈阳来说是一次重大发展机遇。沈阳将大胆试,大胆闯,自主改,加强改革系统集成,以开放促转型 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

推进学习教育常态化制度化 切实提高政协委员履职能力

 5月15日,市政协主席姜宏为机关全体党员讲党课,传达贯彻习近平总书记关于推进两学一做学习教育常态化制度化重要指示精神,贯彻市委两学 ..

发布日期:2017-05-19 详细>>

市政府召开固定资产投资和项目建设工作会议

市政府召开固定资产投资及项目建设工作会议,总结前段工作,分析形势,部署任务。市委常委、常务副市长马占春出席会议并讲话。  马占春首 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

市十五届人大常委会举行第四十次会议

4月27日,市十五届人大常委会举行第四十次会议。市人大常委会主任潘利国、副主任李继安分别主持两次全体大会。  会议审议了《沈阳市防御 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

高温沈城 1800辆空调公交送“清凉”

 这两天,沈城开启了炙烤模式。6月16日记者了解到,沈阳1800多台空调公交车开始吹冷风,为市民出行送来清凉。  当日上午,记者在五里河 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>