首页 > 部门动态 > > 正文

苏家屯区:景区设立警务点 游客求助更方便

日期:2017-06-17 11:58:58编辑作者:澳门赌球
“真没想到,我在山上丢的手机还能找回来,真是太谢谢警察了!”6月13日,游客张先生在苏家屯区马耳山景区游玩时,不慎将手机遗失,景区内警务点民警帮助调取景区监控,沿途经路线寻找,最终帮他找回遗失的手机。
  据了解,6月13日,游客张先生带着一家老小来到马耳山景区游玩采摘,在登山的途中不慎将手机遗失。一家人山上山下寻找好长时间,都没有找到。当日民警师清晨、董帅在巡逻中得知此事后,第一时间调取景区监控,分析研判手机可能遗失的大概范围,并沿着张某的行走路线帮助寻找,最终将遗失的手机寻回。
  苏家屯区姚千街道马耳山村是全国首批绿色村庄,近日市公安局苏家屯分局以打造国际化营商环境“示范窗口”为契机,将“窗口”服务模式延伸到马耳山景区,在景区的入口处设立警务点,向游客提供警民联系卡,以便于对群众开展救助服务,同时在马耳山地区开展常态化巡逻,节假日期间全天候巡逻,确保游客在有需要时,民警能够第一时间出现。
 

相关文章

市十五届人大常委会举行第四十次会议

4月27日,市十五届人大常委会举行第四十次会议。市人大常委会主任潘利国、副主任李继安分别主持两次全体大会。  会议审议了《沈阳市防御 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

辽宁将划定特定农产品“禁种区”

 3月31日,省十二届人大常委会第三十三次会议审议通过《辽宁省农产品质量安全条例》,通过立法严管农产品质量安全,保障人民群众餐桌上的 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

市领导检查节日安全生产工作

 1月24日,市领导马占春率有关部门负责人深入浑南区专业森林消防队、森林防火物资储备库、森林防火指挥中心,检查棋盘山森林防火工作。  ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

省内居民启用2015版往来台湾通行证

为提高往来台湾通行证、签注的签发和查验效率,增强证件防伪性能,近日公安部决定,全国公安机关出入境管理部门自4月24日起全面启用2015版 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

高温沈城 1800辆空调公交送“清凉”

 这两天,沈城开启了炙烤模式。6月16日记者了解到,沈阳1800多台空调公交车开始吹冷风,为市民出行送来清凉。  当日上午,记者在五里河 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>