首页 > 部门动态 > > 正文

用公积金还商贷可一次性或按年提取

日期:2017-04-26 14:00:15编辑作者:澳门赌球
 4月18日,记者从沈阳住房公积金管理中心获悉,从4月7日起,在沈阳住房公积金管理中心缴存公积金的职工,提取住房公积金偿还商贷时,在提取方式上可选择一次性提取或按年还贷提取。
  据了解,目前沈阳住房公积金管理中心已经下发了《关于规范职工提取住房公积金偿还商业住房贷款业务的通知》。其中明确了提取住房公积金偿还商贷的提取方式和提取额度。据介绍,这是为了进一步加强住房公积金业务管理,规范操作流程,防范资金风险。
  在提取方式上,职工提取住房公积金偿还商业住房贷款,可以比照现金购房一次性提取或按年还贷提取。
  在提取额度上,比照现金购房一次性提取,在职工住房公积金账户定期余额内提取,且不超过所购买住房的房款总额;按年还贷提取,在职工住房公积金账户定期余额内提取,且不超过本自然年按月还款合计金额。
  记者在沈阳住房公积金管理中心沈河管理部窗口看到,叫到号的市民递上提取所需的相关材料,工作人员核对,再对证件材料逐一进行电子扫描,看上去非常快捷。从办理到放款,平均一个人只需10分钟左右。“现在提取住房公积金手续简化,非常方便。”市民王先生告诉记者,如今房产证、契税证、贷款合同等材料只要拿来原件就可以,连提取人的身份证也不用复印了。
  “提取的公积金直接打进联名卡里挺好的,方便、快捷、安全。”刚办完提取手续的李女士告诉记者。在办理住房公积金提取业务时,公积金管理中心会将批准提取的款项直接划入职工联名卡的储蓄账户。如果联名卡丢了,得先到一楼大厅补办,然后才能排号提取公积金。

相关文章

落实责任排查隐患 确保全市人民度过平安祥和节日

 1月22日,市长姜有为带领有关部门负责人深入企业、地铁站、大型购物中心等地,就我市安全生产工作进行检查。他强调,各地区、各部门、各 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

政务服务窗口开到企业家门口

 4月19日,记者从浑南区了解到,该区在国际软件园东北科技大市场内设立政务服务站,对科技大市场、国际软件园以及周边大浑南地区企业开展 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

沈阳警方部署全市春节安保工作

  1月23日,沈阳市公安局召开全市公安机关春节安保工作部署会议,市领导刘国秀出席会议并就此项工作进行重点动员部署。  刘国秀指出, ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

http://www.sjtinfo.com/bmdt/201703/1515.html

沈阳市举行宗教界代表人士迎新春座谈会

1月23日,沈阳市举行宗教界代表人士迎新春座谈会,市领导王镇出席会议并讲话。  在认真听取了沈阳市五大宗教团体负责人的座谈发言后,王 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

以创业扩大就业 以服务保障社保

上。推进城乡居民基本医疗保险一体化,进一步提高企业退休人员养老金水平,确保养老待遇及时足额发放。  2016年,沈阳市全年实现城镇新增 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>